您现在的位置:首页 >慈善新闻
临沂市慈善志愿者暨“99公益日”网络募捐工作会议召开
2021/12/27

微信图片_20211228150454.jpg

12月26日,临沂市慈善志愿者暨“99公益日”网络募捐工作会议召开。会议旨在总结慈善志愿者工作和2021年度“99公益日”网络募捐工作,表扬工作中的先进集体和先进个人,进一步推动我市慈善工作再上新台阶。

微信图片_20211228150457.jpg

慈善志愿服务工作先进县区上台领奖

市委常委、统战部部长边峰,市慈善总会会长徐福田,市慈善总会常务副会长,市民政局党组书记、局长孙百迎,市委宣传部副部长、市新闻办主任周晓东,市慈善总会副会长莫凤玲、王连正,市人大财经委副主任委员、市慈善总会副会长厉建仁,市民政局党组成员、市慈善事业发展服务中心主任徐骋,市民政局四级调研员薛刚,市慈善总会秘书长李平等领导出席会议。

微信图片_20211228150500.jpg

边峰在讲话中对我市慈善工作给予了充分肯定。他指出,近年来,市慈善总会在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕全市经济社会发展大局,聚焦乡村振兴、脱贫攻坚、疫情防控、助医助学、赈灾救难等重点领域,努力汇聚社会慈善资源,积极组织实施慈善项目,成为我市激发社会爱心、救助困难群众、引领慈善文化的重要平台。他要求,全市各级慈善组织要恪守慈善宗旨,弘扬慈善精神,拓展服务领域,壮大慈善实力,不断开创我市慈善事业高质量发展新局面;宣传、民政等部门要在指导慈善组织规范有序开展工作的同时,加大支持力度,密切协作配合,形成推动慈善事业发展的整体合力;广大慈善志愿者、慈善志愿服务团队要继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神,以实际行动书写新时代雷锋故事。

微信图片_20211228150504.jpg

徐福田在讲话中指出,近年来,全市300余支慈善志愿者团队、近28万名慈善志愿者在慈善助老、助孤、助学、助医、助残、助困等“六助”志愿服务,应对突发自然灾害,环保公益,流浪动物保护等领域做了大量富有成效的工作,赢得了社会广泛好评。下一步,要强化法律学习、依法开展服务、认真总结经验、深化服务实践、引领更多社会力量参与,让慈善志愿服务工作成为我市城市形象的靓丽底色。他强调,网络募捐是新时代慈善事业发展的重要抓手。2021年“99公益日”网络筹款达到2250万元,位列全省第一位,实现了前所未有的新突破。下一步,要主动适应社会发展,推动慈善数字化、信息化建设。要向先进地区学习,依法依规开展网络募捐工作,继续将“慈心一日捐”和“99公益日”两项活动相融合,不断开创我市网络募捐工作的新辉煌。

微信图片_20211228150508.jpg

孙百迎在主持时强调,全市各级慈善组织要认真学习领会边峰部长和徐福田会长的讲话精神,抓好贯彻落实。在市委、市政府的坚强领导下,在相关部门的支持配合下,在广大慈善工作者和志愿者的共同努力下,一定能不断开创我市慈善事业发展的新局面,为加快我市实现“由大到强、由美到富、由新到精”的战略性转变作出新的更大贡献!

微信图片_20211228150512.jpg

周晓东出席会议

微信图片_20211228150515.jpg

优秀慈善志愿服务组织代表上台领奖

微信图片_20211228150517.jpg

荣获“2021 年度公益创投活动优秀志愿服务项目”负责人上台领奖

会上,宣读了《关于表扬志愿服务先进集体和先进个人的决定》和《关于表扬2021年“99公益日”网络募捐工作先进集体和先进个人的决定》,受到表扬的先进集体和个人依次上台领奖。

微信图片_20211228150520.jpg

兰陵县慈善总会会长徐安军

微信图片_20211228150522.jpg

临沂市慈善总会善德志愿服务团团长王康如

微信图片_20211228150524.jpg

临沂市闪电救援队队长王京锋

现场3名代表做了典型发言,对促进我市慈善事业发展起到了很好的示范引领作用。

微信图片_20211228150527.jpg

“99 公益日”网络募捐先进县区上台领奖

微信图片_20211228150530.jpg

“99 公益日”网络募捐先进单位代表上台领奖

各县区慈善总会会长、分管副会长、秘书长,市慈善总会直属志愿者团队负责人,受表扬的先进集体和个人代表等参加了会议。

微信图片_20211228150535.jpg