您现在的位置:首页 >慈善新闻
市孤困儿童服务团举行成立三周年总结表扬大会
2021/12/23

微信图片_20211228145444.jpg

12月22日上午,市关工委孤困儿童心理辅导志愿服务团成立三周年总结表扬大会召开。市委副书记、市长任刚对市关工委孤困儿童心理辅导志愿服务团工作作出批示,市委常委、组织部长赵纪钢出席会议并讲话,市人大副主任刘纪民,市政协副主席、市关工委副主任王晓嫚,市关工委主任朱绍阳,市慈善总会会长徐福田,市关工委副主任杨爱华、钱迎伟、卢廷祥,市人大常委、组织部二级巡视员、关工委副主任孟凡成,市政协常委、教育局二级巡视员、关工委副主任尹传斌,市人大常委、人大二级巡视员、关工委副主任尹云川,市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休干部党工委书记,一级调研员薛永府等领导出席会议。

微信图片_20211228145509.jpg

任刚在《批示》中指出,做好关爱帮扶孤困儿童工作是改善和保障民生的重要内容,也是功在当代、利在千秋的伟大事业。全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,从政治和全局高度,支持推进这项工作,为孤困儿童成长进步创造环境、搭建舞台。各级关工委要坚持“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的原则,配合相关部门、联合社会各界,围绕孤困儿童最迫切最关注最期待的问题,探索关爱帮扶的长效工作机制,凝聚全社会“守护儿童、托起希望”的正能量。服务团和广大志愿者要继续发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,不断提升关爱帮扶水平,给更多的孤困儿童送去温暖,用至诚的爱心呵护好祖国的未来。

微信图片_20211228145514.jpg

赵纪钢出席会议并讲话

赵纪钢在讲话中指出,当前正处于开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,做好孤困儿童关爱帮扶工作,具有重要的现实意义。全市上下要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,凝聚关爱帮扶孤困儿童工作的思想共识,充分认识做好这项工作的重要意义,加大帮扶力度,多办好事实事。要完善体制机制,全面提升关爱帮扶孤困儿童的工作质效,针对不同情况采取精准措施,一帮到底,帮就帮好。要强化保障宣传,努力营造关爱帮扶孤困儿童的浓厚氛围。

微信图片_20211228145518.jpg

刘纪民出席会议

微信图片_20211228145521.jpg

王晓嫚出席会议并宣读批示

微信图片_20211228145525.jpg

朱绍阳在主持时强调,各县(区)、各市直部门要及时向党委(党组)汇报好本次会议情况,制定具体可行的贯彻落实意见;要继续为困境青少年成长成才办实事解难事,协同做好农村留守儿童、流动儿童、事实无人抚养儿童等青少年群体的关爱与服务工作;要宣传报道好先进典型,营造共同支持关爱帮扶孤困青少年的良好氛围,为巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴作出新的更大贡献。

微信图片_20211228145528.jpg

徐福田宣读表扬决定

会上,徐福田宣读了市关工委、市慈善总会《关于表扬临沂市孤困儿童心理辅导志愿服务团优秀服务团队、优秀志愿者和爱心企业(单位)的决定》,表扬了在孤困儿童帮扶工作中做出突出成绩和贡献的优秀服务团队、优秀志愿者和爱心企业(单位),并对部分获奖者代表进行颁奖。

微信图片_20211228145536.jpg

会上,市关工委孤困儿童心理辅导志愿服务团团长徐军介绍帮扶工作开展情况;李晴、薛松两位志愿者代表作典型发言,感动了每一位与会人员。

微信图片_20211228145547.jpg


市关工委领导班子成员高明、赵培军、姜新胜、黄桂兰、高维英、彭安吉、申作信、石东风、崔照通、刘仕江,市慈善总会领导班子成员莫凤玲、王连正、李平,市文明办、民政局、教育局、卫健委、团委、妇联、残联等部门主要负责同志,各县区关工委主任、老干部局负责同志、办公室主任,市团部分成员,各县区团团长、办公室主任,受表扬的先进集体、先进个人代表等参加了会议。