您现在的位置:首页 >慈善新闻
市慈善总会举行爱心过冬物资捐赠活动
2021/12/16

微信图片_20211216150449.jpg

12月14日,临沂市慈善总会爱心过冬物资捐赠活动在我市举行。市人大常委会副主任刘纪民,市政府副市长张玉兰,市关工委主任朱绍阳,市慈善总会会长徐福田出席。

微信图片_20211216150452.jpg

与会领导参观“天下无孤”·沂蒙精神的弘扬践行者展馆

微信图片_20211216150455.jpg

仪式上,市慈善总会为全市孤困儿童捐赠了5300套爱心过冬物资(包括羽绒服5300件、裤子5300条、鞋5300双、袜子10600双),仁爱大健康管理有限公司、临沂光明眼科医院、临沂恒任耳鼻喉医院、同体健康管理中心捐赠了价值300万元的健康卡,青岛瑞尧生物科技有限公司捐赠了价值10万元儿童营养品。这些物资凝聚着对孤困儿童帮扶事业的关心支持,也充分体现了全市上下“崇慈向善,扶困助孤”的良好道德风范,让孩子们在这个寒冷的冬天,感受到了慈善的力量和温暖。

微信图片_20211216150458.jpg

刘纪民出席会议

微信图片_20211216150501.jpg

张玉兰在讲话中对我市慈善事业及孤困儿童帮扶工作所取得的成效给予充分肯定。她指出,近年来,全市各级慈善组织围绕中心,服务大局,全力发挥职能作用,广泛筹集慈善资金,大力实施助老、助学、助医、助残、助困、助童等慈善救助项目,让更多困难群众有了获得感、幸福感和安全感,为经济社会发展做出了突出贡献。市慈善总会和爱心企业向孤困儿童捐赠过冬物资,用实际行动践行沂蒙精神,彰显了大爱情怀和回报社会的责任担当。她指出,希望有更多的爱心企业、爱心团队和爱心人士,积极参加到关爱孤困儿童这项活动中来,为我市的孤困儿童事业、慈善事业发展贡献一份力量。

微信图片_20211216150504.jpg

朱绍阳出席会议

微信图片_20211216150507.jpg

徐福田在主持捐赠仪式中指出,市领导对今天的爱心过冬物资捐赠活动高度重视,给予大力支持,让孩子们在这个寒冷的冬天,感受到了慈善的力量和党委政府送来的温暖。他对临沂光明眼科医院等5家企业的爱心善举表示感谢。他表示,要认真贯彻落实好张玉兰副市长讲话精神,明确任务目标,认真履职履责,汇聚起更大的爱心力量,助力孤困儿童帮扶工作,为我市在新时代实现“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变做出新的更大的贡献。

微信图片_20211216150510.jpg

莫凤玲接受爱心企业捐赠

微信图片_20211216150514.jpg

一直以来,关心、关注孤困儿童的健康成长,是市慈善总会“六助”体系中的重要组成部分。近年来,市慈善总会全力支持市关工委孤困儿童心理辅导志愿者服务团的发展。市慈善总会先后向孤困儿童捐赠价值1000多万元的爱心款物。孤困儿童帮扶项目,也得到了中华慈善总会的充分肯定,被评为2020年度“中华慈善品牌”项目。

微信图片_20211216150517.jpg

王连正代表市慈善总会向孤困儿童心理辅导志愿服务团捐赠物资

微信图片_20211216150520.jpg

厉建仁代表市慈善总会接受徐军团长赠送锦旗

服务团自2017年筹划成立以来,参与志愿者8000多名,先后走访摸排孤困儿童5317名,已“一对一”对接帮扶4000多名。“我们将以这次捐赠活动为契机,用实际行动帮扶好更多的孩子。”服务团团长徐军说,让更多的孤困儿童及时得到关爱帮扶、健康成长。

微信图片_20211216150523.jpg

市慈善总会副会长莫凤玲、王连正,市人大财经委副主任委员、市慈善总会副会长厉建仁,市关工委副秘书长、市关心下一代工作服务中心主任、二级调研员陈玉忠,市人大常委,市慈善总会执行会长、山东君发集团董事长、市关工委孤困儿童心理辅导志愿者服务团团长徐军,市慈善总会副会长、临沂光明眼科医院院长刘明华,市慈善总会常务理事、仁爱大健康管理有限公司董事长周茂西,市慈善总会常务理事、临沂恒任耳鼻喉医院院长李洪升,市慈善总会理事、同体健康管理中心总经理何丽萍,市慈善总会常务理事、青岛瑞尧生物科技有限公司董事长付斌等参加了捐赠活动。

微信图片_20211216150526.jpg