您现在的位置:首页 >慈善新闻
市慈善总会深入学习十九届五中全会精神
2020/12/14

12月3日,临沂市慈善总会召开了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神会议。市慈善总会会长徐福田出席会议并讲话,领导班子成员莫凤玲、王连正、厉建仁、李平及全体工作人员参加了会议。

微信图片_20201214153851.jpg

会上,市慈善总会领导班子成员及党支部、工会、妇委会、团支部和各部室负责人分别带头领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,深入学习领会十九届五中全会精神。大家纷纷表示,要自觉把学习五中全会精神与做好本职工作结合起来,做到真学、深学、细学和学以致用,不忘初心,牢记使命,努力为我市慈善事业发展做出更大的贡献!

微信图片_20201214153855.jpg

徐福田在讲话中指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中关于“发挥第三次分配作用,发展慈善事业,改善收入和财富分配格局”等重要论述,为慈善事业更好更快发展指明了方向,提供了遵循。总会全体人员要将深入学习宣传贯彻五中全会、特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要严格按照中央和省、市的部署要求,在中华慈善总会、中国慈善联合会和山东省慈善总会的指导下,结合我市的工作实际,学深悟透;要深刻领会五中全会所明确的重点任务和关于慈善事业发展的总体部署要求,更好地为实现我市“由大到强、由美到富、由新到精”的战略性转变贡献应有的慈善力量,彰显责任担当,实现更大作为。