您现在的位置:首页 >政务公开
奥德集团捐款500万资助贫困大学生
2017/8/23

641.jpg

8月23日,奥德集团第二个精准助学五年计划启动仪式暨2017年助学善款发放仪式在山东临沂举行。市政协副主席、市工商联主席王晓嫚,市慈善总会会长、市第十八届人大常委会党组副书记、副主任徐福田,市人大常委、副会长莫凤玲,市教育局副调研员周扬山,河东区委副书记、区长姚运明等市、区领导,奥德集团总裁林波,奥德集团董事长助理、奥德城投集团总经理刘建波等出席仪式,仪式由河东区人民政府副区长褚冰主持。

6641.jpg

仪式上,奥德集团向来自全市的30名品学兼优的贫困大学生发放了助学金,这是奥德集团第二个“精准助学五年计划”资助的首批学生。本次资助在临沂市教育局学生资助管理中心、市工商联、市光彩事业促进会、市慈善总会和相关县区教体局的指导和参与下实施,首批受助的30名学生来自临沭、莒南和河东等区县,均为临沂市2017年被高校录取、家庭困难、品学兼优的大学生。

2012年,奥德集团制定了第一个“精准助学五年计划”,连续五年在全市选择30名新录取的贫困大学生给予经济资助,为每名大学生提供总额为17000元的助学金,助其完成学业。第一个五年计划共资助161名贫困大学生,资助金额达272万元。多年来,集团助学办公室与受助学生保持良好的联系,关心了解他们的学习生活情况。目前,受助的2012级和2013级60名大学生已经顺利毕业,其中10人考取了国家机关事业单位,11人考取了研究生,23人参加了工作,4人选择了自主创业,8人复习准备考取研究生。

2017年,奥德集团继续传递爱心,又启动了第二个“精准助学五年计划”,迎接党的十九大胜利召开、向建党一百周年献礼。根据董事长林凡连“资助人数和资助金额都要增长”的意见,助学金额提升至18000元/人,资助人数增长为220名,预计捐资500万元。