您现在的位置:首页 >重要新闻
“兰陵王杯”慈善助学行动温情举行
2017/8/18

8月18日下午,一场关乎感恩、感动的“兰陵王”杯临沂慈善助学行动暨“十大慈善公益组织”“十大慈善义工”表彰大会温情举行。本次活动由临沂市委宣传部、临沂市关心下一代工作委员会、临沂市慈善总会、临沂市扶贫开发办公室、临沂市精神文明建设委员会办公室、临沂市妇女联合会、临沂市直机关工委、临沂市民政局、临沂市文广新局、临沂市教育局、临沂市广播电视台联合主办,山东兰陵美酒股份有限公司承办。

微信截图_20171130125336.jpg

微信截图_20171130125613.jpg

市委书记王玉君为活动发来贺信,市领导徐涛、杜德昌、王行华、边峰、刘淑秀、张玉兰、王晓嫚等,省市老领导张瑞凤、李荣强、李桂祥、孟宪海等,临沂市慈善总会会长徐福田,以及市慈善总会执行会长、副会长单位出席了活动。

王玉君在贺信中指出,慈善事业是崇高的人道主义事业,是社会保障的重要组成部分,是文明进步的一大标志。近年来,在市委、市政府的正确领导下,市慈善总会团结带领全市各级慈善组织,认真履行职责,积极开拓进取,在慈善救助、抗灾救援、改善民生、促进和谐等方面作了大量卓有成效的工作,连续5年获评全省慈善工作先进单位,荣获民政部慈善最高奖“中国公益慈善七星城市”荣誉称号,打造了全省有地位、全国有影响的品牌,为全市经济社会健康协调发展作出了积极贡献。

王玉君在贺信中强调,当前,全市正处于加快建设社会主义“大美新”临沂、与全省同步全面建成小康社会的关键时期,实现这一目标,需要各方面的共同努力,也离不开各级慈善组织的积极参与。他希望全市各级慈善组织紧紧围绕中心大局,全力发挥职责优势,积极参与脱贫攻坚等重点工作,为政府救助拾遗补缺,为困难群众雪中送炭,努力开创全市慈善事业发展新局面。同时,也希望社会各界特别是广大企业家,继续发扬“兼济天下”的优良传统,更加积极主动地参与慈善事业,共同凝聚推动发展的强大正能量,为全市经济社会发展和民生改善做出新的积极贡献!

微信截图_20171130125922.jpg

在慈善助学活动现场,学子们的励志故事,让现场的爱心企业和爱心人士动容。这些学子有着各自的不幸,或者亲人离去生活窘迫,或者因病致穷家徒四壁。但他们又是幸运的,因为有社会各界的关怀和温暖,有临沂慈善助学行动,帮他们圆了大学梦。本次慈善助学行动,现场发放慈善助学金106.5万元,资助213名学子。

学子们圆梦笑脸的背后,是党和政府的救助和千万个慈善爱心企业和个人的无私奉献。一笔笔善款,让需要帮助的人感受到了慈善的温暖。他们的慈善捐赠,使得2017年我市各级慈善组织募集善款达到3.6亿余元之多,创造了临沂慈善新高度,也让临沂跃居山东省慈善年度资金第一位。临沂,已经成为了一座慈善之城。

微信截图_20171130125756.jpg

为了帮助更多的学子实现大学梦,越来越多的爱心企业和个人参与到临沂慈善助学行动当中。在活动现场,又有五家爱心企业捐资数百万元,支持慈善公益事业。分别是:山东卫康生物集团捐款500万元,山东开元置业集团有限公司捐款500万元,鲁易道集团捐款200万元,山东省宜华家具有限公司捐款100万元,广东联邦家私集团有限公司捐款100万元。

副市长张玉兰接受了5位慈善企业家的捐赠。张瑞凤、徐涛、杜德昌、王行华、边峰为王宗继、李忠山、沈德同颁发杰出慈善家奖牌和荣誉证书,为黄泽群、黄升平颁发慈善家奖牌和荣誉证书。

微信截图_20171130125437.jpg

凡人大义。一个个临沂人用善行义举诠释着慈善的真谛,一个个慈善义工投身公益,用实际行动诠释了临沂这座慈善城市的大爱无疆。会上表彰了2017临沂十大慈善义工:许建华(临沂经济技术开发区义工)、杨明芬(市妇联沂蒙助童会义工),聂庆平(临沂市慈善总会义工),董立任(临沂社会爱心联合会义工),王孝东(沂蒙义工联合会义工),宋勇(临沂琅琊志愿者协会义工),尤英志(临沂同德慈善基金会义工),王首富(临沭县志愿者协会义工),宋彩云(临沂市青年志愿者协会义工),丁明瑶(莒南县新城志愿者协会义工)。

慈善是一种担当,更是一种精神。有这样一些爱心组织和团体,他们因为慈善汇聚在一起,他们用真诚和善意回馈社会。会上表彰了2017临沂十大慈善公益组织:临沂市社会爱心联合会,费县慈善志愿者协会,兰陵慈善义工联盟,山东省友芳公益基金会,慈济临沂共修处,临沭县爱心志愿者协会,沂水县沂蒙义工协会,郯城县公益救援队,蒙阴县雷锋爱心协会,平邑阳光公益志愿者协会。

慈孝善行,传承八百里沂蒙。慈善临沂,你我携手前行。让我们携起手来,传递爱心,播洒真情,用实际行动为临沂这座慈善之城注入更多善的元素、爱的力量。