您现在的位置:首页 >爱心企业
远通集团慈善事迹
2017/10/16

远通集团慈善事迹


timg.jpg


山东远通汽车贸易集团有限公司(以下简称远通),成立于1976年,现有资产60亿元,员工7000经营业绩始终保持全国先进、全省领先水平。连续8年成为中国汽车流通行业百强企业连续11年全省第一。位居中国民营企业500强第305位中国民营企业服务业百强第76位。2016年累计销售汽车15万台,营销收入218亿元,上交税收2.32亿元。

远通坚持“真诚服务品牌远通”和“慈善公益远通”双品牌建设两手抓,秉承“诚信为本车为业,奉献社会服务大众”的核心价值观,在快速发展的同时,不忘回馈社会,周昆董事长带领企业将积极承担社会责任的公益事业始终和企业经营发展同步开展。多年来,集团坚持每年组织慈心一日捐等捐助活动,通过赈灾救助、扶贫助残、扶老救孤、助学助教、志愿服务等各种形式,累计为社会公益事业和公共事业捐款、捐物、承担资金费用2000多万元。另外,还设立1000万元慈善公益基金,为弘扬中华民族优秀传统,推动临沂市慈善事业发展做出了积极贡献。

一、常年坚持慈心一日捐活动,积极救危济困

多年来,远通积极响应市慈善总会号召,通过慈心一日捐活动,累计捐款达到400多万元,用于及时救助社会困难弱势群体及集团困难员工和家属。

二、赈灾救助,爱心驰援

汶川、玉树、雅安及临沂自然灾害发生时,远通心系灾区,单位和员工迅速积极行动起来,捐款捐物及出动义工,奉献爱心。累计捐款捐物100多万元。

三、捐资助学,助推教育事业发展

远通连续10年参与团市委组织的圆梦行动,不但资助贫困学子100多名,而且提供一站式全程活动用车及勤工助学和就业岗位,不但输血,而且帮助造血。另外对山区失学儿童、临港特困小学生、知春希望小学学生、宋庆龄基金会、市内小学和省市内其他大学等,以捐款、捐建校舍教学设备及学习用品等形式助学,并设立了助学基金,累计捐款100多万元,助推教育事业发展。

四、贫助残,发挥引领作用

远通认真贯彻落实全市扶贫开发工作会议精神,积极响应市委号召,积极参与“千企精准扶贫联盟”,捐款10万元,定向投入100多万元对口扶贫高新区南桥村,通过广告传媒产业为村民提高“造血功能”。还坚持每年七一前夕带着慰问品走访村里老党员,在脱贫攻坚中发挥引领作用。另外还积极对口扶助果农、菜农等脱贫,送肥料、对口扶助营销、田间地头服务等500多万元。

在助残方面,远通通过捐助省市公益助残演出等活动、吸纳安置残疾人就业等多种形式,积极支持残疾人事业。

五、愿服务“千百万”目标,打造志愿远通品牌

一是实施志愿服务“千百万”目标同业务目标同考核:“千”是远通7000多名员工都要投身到志愿服务中;“百”是全员要100%取得志愿者证书和应急救护员证书;“万”是通过远通人的志愿服务带动数百万计的身边家人亲朋和客户也投入到到志愿服务中,使远通志愿服务星星之火,助推临沂志愿服务的燎原之势。

二是远通人坚持常年身体力行持续做志愿活动,多年来已经成为远通的文化时尚。每周六是远通的固定志愿活动日,有时每周还会开展2次,通过每周志愿活动日,远通常年坚持组织所属市县单位志愿者,市县联动,到当地福利机构、学校、高考现场、社区、村庄,及各种大型社会活动现场等做志愿服务。为学生、儿童、高考生、老人、老兵和老党员等提供温馨的志愿服务。

六、积极开展其他形式的慈善公益活动

一是在远通慈善事业已经成为和业务并重的重要事业,远通设有六个慈善公益平台,坚持持久长效开展慈善工作:捐助书籍平台、捐助学习用具平台、捐助衣物平台、应急救护平台、志愿服务平台、环保植树平台。

二是远通内部已经形成了争先恐后做慈善活动,及做慈善不留名的内部文化和习惯。很多单位和员工匿名捐助贫困学生、结对救助困难人员、主动参加社会水滴筹等捐款捐物等,已蔚然成风。

三是发挥专业资源优势,增加就业。远通充分利用自身专业资源优势,通过资源开发、产业培育、市场开拓、村企共建等多种形式,发展富民产业、参与民生工程、开展村企合作、促进贫困学生和农民就业、提供资金支持、开展技能培训、传送产销信息、参与公益事业,帮助贫困群众脱贫致富,实现小康梦。

慈善事业是一项功在当代,利在千秋的伟大事业,远通集团在周昆董事长的以身示范及带领下,做了一些积极的工作,但仍有很大的空间需要进一步创新开拓,在市慈善总会的引领下,远通将进一步努力做出更大贡献,让“慈善公益远通”品牌深入人心。